Депутат? Неси ответственность! Или чего на самом деле боится КПРФ…

Как оказалось, новой экспроприации он не планирует, но российским олигархам легкой жизни не обещает, ставя в пример нынешнюю Белоруссию. Большой зал Германского общества внешней политики был переполнен - более двухсот гостей пришли сюда вечером 19 октября на встречу с многолетним лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым. Собравшихся интересовало, как изменилась КПРФ за прошедшие годы - стала она умеренней или радикальней, продолжают ли ее лидеры верить в мировую революцию и какие надежды связывают с предстоящими в России парламентскими выборами? Зюганов попытался представить КПРФ респектабельной левоцентристской партией, которая пользуется широкой поддержкой избирателей. Чуть левее центра Как выразился директор Центра имени Бертольда Бейца в Германском обществе внешней политики Александр Рар , на Геннадия Зюганова пришли посмотреть как на человека-музея. По словам самого Зюганова, левоцентристские политические силы в России очень похожи на своих коллег в Германии. Наиболее близкими российским коммунистам по программным целям гость назвал немецких социал-демократов и Левую партию.

Является ли КПРФ реальной оппозицией существующей власти?

Напомню, что в декабре прошлого года Бессонов организовал незаконный митинг. А на требование полиции прекратить акцию депутат не только ответил резким отказом, но и устроил драку. При этом он лично избил одного из сотрудников правоохранительных органов.

Как я и боялся ещё вчера. КПРФ - темная контора. Могут и Я боюсь, что даже Че был бы слишком правым для современных левых:).

У победы Единой России на выборах есть одна фундаментальная причина, которая намного сильнее и административного ресурса, подключенного властью для достижения своей победы, и всех остальных факторов вместе взятых. Единая Россия - это партия действующей экономической модели. Действующая экономическая модель - это экспорт сырья ивооружений, импорт на вырученную валюту разнообразных импортных товаров и их распределение по стране.

Эта модель сегодня устраивает большинство. Больше всего эта модель устраивает элиту, которая в данной модели получает максимум ценностей, прикладывая к этому минимум усилий. Эта модель будет устраивать элиту при любых положительных ценах на нефть, потому что даже при самых низких ценах элита найдет способ получать больше, чем народ и тем самым будет оставаться элитой. А в другой модели сырьевая элита перестанет быть таковой. Эта модель устраивает чиновников, потому что они тоже участвуют в сложившейся системе распределения материальных ценностей, управляют бюджетами и терять эту возможность не хотят.

И самое важное, что эта система устраивает значительную часть народа, потому что большинство так или иначе занято в этой же системе распределения. Но дело не только в том, что существующая модель устраивает большинство, а еще и в том, что другой понятной и сколько-нибудь популярной модели просто нет. Советская модель осталась в прошлом и все, включая коммунистов, понимают, что в прежнем виде ее уже не вернуть.

В этой статье я бы хотел рассказать почему туда пошёл, что там увидел и какие выводы сделал. Сразу отмечу, что нынешние российские школьники, заканчивая учебные заведения, ненавидят всё, что связано с Советским Союзом. Школьные учебники, литература и история описывает только плохое, что произошло в Советское время, невольно подытоживая, что только так и могло быть, это и есть социализм:

Я уж и встречаться с ним боюсь!» — Достоевский . Выражается это, к примеру, в отношении к решениям ЦК в КПРФ. В точности как и.

Коммунистическая партия Российской Федерации История и нынешняя бурная жизнедеятельность КПРФ являют собой удивительный пример живучести в России утопических идей всеобщего равенства и социальной справедливости, а также непотопляемости политической силы, поднявшей их на свои знамена. Несмотря на все старания властей сместить КПРФ на обочину политических процессов и навязать ей сценарий вымирающей"партии неудачников", коммунистам удается с успехом держаться на плаву. И, судя по всему, ничто не помешает КПРФ занимать эту нишу и впредь.

При этом часть коммунистов не стала создавать новые структуры, а решила возродить старую. Они обратились в Конституционный суд, который в октябре года признал законное право первичных организаций партии на создание ее новых центральных руководящих органов. Начался процесс восстановления коммунистической партии. Съезд, состоявшийся в подмосковном пансионате 13 февраля года, объявил о возобновлении деятельности партии, которая теперь, ввиду исчезновения РСФСР, стала именоваться Коммунистической партией Российской Федерации КПРФ.

Неизменным лидером и лицом партии с тех пор стал Геннадий Зюганов. Символами возрожденной Компартии стали все те же советские серп и молот, но земной шар заменила раскрытая книга на, естественно, красном фоне. Все вместе это призвано означать союз тружеников города, села, науки и культуры. Звезда на знамени СССР, кстати, символизировала"конечное торжество идей коммунизма на пяти континентах земного шара".

КПРФ и ЛДПР боятся перейти к одномандатной системе выборов

21, Что же, вопрос наболел, давайте поговорим. Когда появляется очередная информация о том, что КПРФ как-то поддерживает церковь, или Зюганов замечен был в общении с религиозными лидерами, начинается вселенский крик. При этом указывают на одного Зюганова. Все ряженые, все верующие, все уже не те. И забывается, что коммунистов вообще-то тысяч человек, и это люди с разными убеждениями, разными взглядами. Впрочем, к этому мы ещё вернёмся.

Я не верю, что Геннадий Андреевич действительно собирается выигрывать у Путина. Я боюсь, что во втором туре, как и в году.

Какова дальнейшая судьба коммунистической партии? Самая главная перспектива была создание широкой патриотической коалиции. В этом смысле КПРФ абсолютно бесперспективна. Останется крупная партия со своим ортодоксальным электоратом, но не более того. Может, у них что и получится. Но я боюсь, что партийная вертикаль и президиум КПРФ не допустит, чтобы реальные решения уходили из их рук.

Реально раскол вряд ли произойдет, поскольку там все жестко контролируется по партийной вертикали. Там специально вымывается все самостоятельное, стоящее, мыслящее. Серые люди, которые фактически управляют КПРФ, боятся более или менее заметных людей. Она будет постепенно сходить со сцены.

Выборы: Там, где победила КПРФ

Красный путь Боишься — не пиши? Но этому анонимному автору я, с одной стороны, внутренне сочувствую, хотя, думаю, ему еще молодому вполне мужчине, отцу семейства не пристало бы опускать руки. А веревка на шее — не выход. Нужно бороться, ставить цель и идти к ней во что бы то ни стало. Но я сегодня хочу поговорить о тех авторах, которые, вскрывая недостатки а их нынче вокруг пруд пруди , линчуют на бумаге в хвост и гриву их виновников.

И это я связываю с той раскольнической позицией, которую заняли боюсь с таким руководством КПРФ, как в Коми, партия не.

В понедельник, 3 октября, на комиссии по организации работы Мосгордумы будет рассмотрен вопрос о включении в план работы законопроекта фракции КПРФ о национализации природных ресурсов. Однако до сих пор инициатива коммунистов так и не была рассмотрена на заседании Мосгордумы: Смогут ли единороссы сохранить ясность мысли и включить в план работы Мосгордумы законопроект коммунистов, как это и полагается по закону и регламенту МГД? Законопроект устанавливает механизм возврата имущества в госсобственность путем изъятия его у недобросовестных и неэффективных собственников.

Я не трус, но я боюсь… Почему московские единороссы так боятся национализации?

Наблюдая за спорами в интернете между сторонниками и противниками КПРФ зачастую удивляешься, насколько сторонники КПРФ далеки от понимания коммунизма и сущности коммунистической идеи. Какой должна быть коммунистическая партия и чем она должна заниматься, они себе даже не представляют! Разницу между формой и содержанием они не осознают и осознавать не хотят. И, к сожалению, корни этого явления лежат в СССР, когда вера в партию коммунистов была просто безграничной, чем, собственно, и воспользовались те, кто хотел вернуть капитализм.

26 июня в Омском обкоме КПРФ состоялся XVI Пленум Комитета определенные обещания, что избранны я не сомневаюсь в победе Не боитесь ли, что теперь ваши сторонники от вас отвернутся .

Или чего на самом деле боится КПРФ… пятница, 6 июля, - Напомню, что в декабре прошлого года Бессонов организовал незаконный митинг. А на требование полиции прекратить акцию депутат не только ответил резким отказом, но и устроил драку. При этом он лично избил одного из сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела, но Бессонов защищен депутатской неприкосновенностью.

КПРФ считает обвинения надуманными и всеми силами протестует против лишения Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности.

Зюганов объяснил, почему не надо бояться КПРФ

Нафталиновое общество любителей настольгии. Иван 16 августа, год Доброго дня всем! Состоял в кпрф с года по В начале было интересно. Потом переехал в другой город и настроение резко сменилось.

Я был единственным в России одномандатником региональным, После исключения из партии Султанов подал на КПРФ в суд, . боюсь, вскрыть замысел этой беспощадной битвы за водокачку я не смогу.

Они за развитие и среднего и мелкого бизнеса. Они за социальную защиту граждан России!!! Национализации подлежат предприятия стратегического значения! Дополнен 6 лет назад В связи с этой национализацией появятся средства на зарплату бюжетникам и дугой малоемущей категорией граждан. Это выгодно и вам и людям и государству!!! Лучший ответ Народная мудрость гласит- пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

боится ли власть КПРФ?

Этим материалом мы приглашаем Вас к открытому разговору. Вероятно, Вы знаете об этих мифах. Они звучат примерно так: Возможно, сначала данный факт будет трудно принять. На это и рассчитывают лукавые политтехнологи, исподволь внушая свои идеи. Но мифы развеиваются при спокойном, ясном, честном разговоре.

В конституционном суде КПРФ оспорила норму, с помощью которой по Я боюсь, что это произведет, в конце концов, гнетущее впечатление на.

Роман , я даже понимаю почему вы разочарованы, я на некоторое время отходил от коммунистических идей, но потом поездил немного по миру, реализовывал с разным успехом различные социальные проекты Нужно делать дело, реальное, на общее благо. Это и вернёт многих людей кто разочаровался, и привлечет много новых людей. А то сейчас со стороны часто выглядит очень странно, люди говорят про совместный созидательный труд на общее благо, про единение, а сами по простым вопросам не могут договорится, не могут например съехаться в один район города и вместе создать кооперацию, не маршируют каждый день на помощь пенсионерам и малоимущим, всё это делается, но не в том масштабе

: Я вступаю в партию КПРФ

Не так давно накануне выборов в местный Совет народных депутатов в село Глухово приезжал глава Собинского района, запасной полковник внутренней службы г-н Разов и вёл серьёзный разговор с местным контингентом избирателей. Сразу заметим, что Избирательный кодекс он не нарушал и агитацию среди избирателей не проводил. Не имеют права чиновники особенно самые главные заниматься предвыборными уговорами. Надо, чтобы распоряжение главы услышали и в соседних деревнях.

Случай с г-ном Разовым не нов и его, к сожалению, нельзя отнести к одноразовому. Главы городов и их подчинённые повсеместно встречаются с электоратом и вливают в его мозги коктейль из посулов и угроз.

А я готов поставить ящик совхозных яблок на то, что вы не правы. (смеется) Ох, боюсь, придется мне отдать Грудинину коньяк).

Власть боится потерять власть. боится всегда и по любому поводу. Власть боится Зюганова, боится Жириновского Не боится она только народа России. Я этого не знаю. За дураков, наверное, считает. Пример, шел у нас по телевизору канал"Красная Линия", но как только началась предвыборная борьба, вещание канала прекратилось. Уверен, что как только выборы пройдут, канал снова появится.

Конечно этот канал можно посмотреть в интернете, но не у каждого есть интернет и не каждый будет смотреть его в интернете. Если бы власть не боялась КПРФ или ЛДПР, то она наоборот создавала условия для свободной трансляции мнений парламентских партий для большего количества зрителей.

Мэрилин Монро."Я боюсь..."/Marilyn, dernieres seances (2008)