Объединит ли США и Иран страх перед"Исламским государством"

Наблюдаемый в последние полтора года рост влияния преимущественно шиитского Ирана в Ираке и Ливане, а также агрессивные заявления неоконсервативной администрации президента Махмуда Ахмадинежада, внушают обеспокоенность политическим и религиозным лидерам во многих суннитских арабских государствах, особенно в Египте, Иордании и Саудовской Аравии. Фатва, или религиозный указ, изданный в середине декабря группой ведущих представителей саудовского духовенства, отражает озабоченность суннитов в связи с активным утверждением шиитского ислама. В фатве содержится осуждение шиитов и призыв к мусульманам-суннитам отправиться в Ирак, чтобы с оружием в руках бороться с местным шиитским правительством. Отдельный религиозный указ — принятый одним из 38 саудовских представителей духовенства после фатвы середины декабря — осудил шиитов как неверных. В политическом плане многие суннитские арабские государства сегодня, похоже, намерены использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы помешать, как они считают, стремлению Ирана занять доминирующую позицию в мусульманском мире. Среди суннитских государств, Сирия, возможно, является единственным другом Ирана. Иранские чиновники понимают, что в нынешней атмосфере многие суннитские арабские государства могут объединиться с заклятыми врагами Ирана - Соединенными Штатами и Израилем. Кроме того, различные суннитские группы, как гражданские, так и военные, могут официальным либо неофициальным порядком присоединиться к подобной анти-иранской коалиции. В середине декабря одна из таких групп, иракская суннитская воинствующая группировка"Исламское государство Ирак", по слухам связанная с террористической организацией Аль-Каида, выступила с записанным на пленку обращением, в котором призывала предпринять решительное суннитское наступление против шиитов в Ираке.

Иностранная пресса о России и не только

Саудовская суннитская арабская монархия тесно связанная с США и Великобританией и шиитский республиканский Иран практически сразу стали конкурентами и соперниками в борьбе за влияние в регионе, но в последние годы эта борьба становится все более жесткой и бескомпромиссной. История двусторонних отношений в последние десятилетия В х гг. Особенно это стало, заметно в х г. Однако при всем этом были и точки соприкосновения интересов и тесного сотрудничества, ведь обе страны были монархиями, имевшими хорошие отношения с Западом и серьезно опасавшимися распространения и усиления левых и республиканских идей на Ближнем Востоке.

Например, в ходе гражданской войны в северном Йемене в х годах Иран, Саудовская Аравия и Великобритания поддерживали монархистов, воевавших против республиканцев, получавших всестороннюю помощь от Египта и СССР. Поэтому те годы до сих пор считаются годами наилучших отношений между Тегераном и Эр-Риядом.

Интересно, настолько велик страх перед США Или же И совместный Европейско – иранский банк попросту не может перечислить.

Заявленная цель учений — борьба с терроризмом. Политологи единодушно оценили ее как прикрытие для подготовки к более серьезным вызовам и угрозам: Возможность более широкого сотрудничества, если совместный опыт использования истребителей окажется успешным, не отрицают и сами военные. Учения проходят на территории обеих стран с основными штабами в Колорадо-Спрингс и Хабаровске и вспомогательными в Анкоридже и Петропавловске-Камчатском.

Обогащение урана Европа и США идут близким курсом. Однако европейцы достаточно скептично относятся к американскому правительству. Об этом свидетельствует социологический опрос, который показывает, что объединяет западные страны. Улучшение отношений между США и Европой после охлаждения, вызванного позицией ряда европейских стран по иракской войне, еще не затронуло рядовых европейцев. Результаты социологического исследования"" показывают, что до потепления трансатлантических контактов еще далеко.

Еще меньше как угроза котируется Китай — на уровне 6%. А страх перед Ираном у американских обывателей вообще не превышает.

Саудовская Аравия выступила инициатором срыва договоренностей по снижению объемов добычи, так как боится, что Иран вытеснит ее с нефтяного рынка, уверен эксперт Эльдар Касаев. Подробнее читайте на .

Лента: Политика

, Гонконг Массовые казни в Саудовской Аравии, прошедшие на прошлой неделе, говорят о панике на самом высоком уровне этой монархии. Эта акция беспрецедентна, несмотря на мрачные стандарты саудовских репрессий. В году Эр-Рияд казнил 63 джихадистов, напавших на Великую мечеть в Мекке, но это было сделано по горячим следам после события. Большая часть из 47 узников, расстрелянных и обезглавленных 2 января, сидели в саудовских тюрьмах десять лет.

Решение убить видного шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра, самого известного представителя неспокойных шиитов восточной провинции, выдаёт страх перед подрывной деятельностью при спонсорстве Ирана.

Ирано-израильские отношения прошли с х годов несколько этапов: противодействие Ирана плану раздела Палестины и принятию Израиля .. пятница перед Рамаданом в этом году) было объявлено в Иране Днём . было также усилить страх светских арабских режимов перед Исламской.

Как думаете в чьих интересах Ближний восток? Всем давно понято пока Америка не установит господства на Ближнем Востоке не успокоится. Но, возможно, события развернутся так, что Америка полностью лишиться глобального господства.

СМИ: из страха перед Ираном Саудовская Аравия покупает атомную бомбу

Речь идет о том, что Вашингтон жаждет вести эту войну опосредованно, то есть чужими руками, однако добровольно на эту почетную роль пока никто из"благонадежных стран" особо и не претендует. Впрочем, как уже сообщал . , Иран выразил готовность участвовать в борьбе с терроризмом при условии, что с него снимут обвинения в попытках создать ядерное оружие, отменят международные санкции, удушающие его экономику, и признают законное право на"мирный атом".

Казалось бы, решение проблемы налицо.

Политологи единодушно оценили ее как прикрытие для подготовки к более серьезным вызовам и угрозам: если Иран получит ядерное.

Толь ко бы про них плохое в Америке не говорили! Ваше имя: Если вы являетесь экспертом и хотите оставить свое мнение - войдите на сайт либо используйте одну из социальных сетей Количество знаков в сообщении не должно превышать символов. Введите результат арифметической операции: Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Иранский парадокс

В итоге общий страх перед Ираном приведет к сближению Саудовской Аравии и Израиля. Не последнее значение имеют признания властей США в том, что их ключевые союзники оказывают поддержку экстремистским группам. Сенатор Линдси Грэм ответил: Заявления Байдена сделаны с вполне конкретной целью - отвести подозрения от США, как если бы Вашингтон не имел никакого отношения к продолжительным военным операциям, проводимым его ключевыми союзниками.

Но народ должен знать, что, без всяких сомнений, правительство Ирана не имеет страха перед американскими угрозами", - заявил.

Смертоносный экспорт Америки — демократия. В одной стране за другой Соединенные Штаты оказывают все возрастающее давление на правительства с целью затянуть потуже удавку не шее Ирана, сделать американские санкции максимально широкими и болезненными, раздуть мнимую иранскую ядерную угрозу, препятствовать налаживанию нормальных связей, как будто Иран является каким-то прокаженным.

А нам еще говорят, что правительства арабских стран поддерживают Соединенные Штаты в этом начинании, что страх перед Ираном имеет широкое распространение. Демократ Джон Керри, председатель сенатского комитета по международным делам, также подключился к этой кампании: Чтобы все это имело какое-то значение, то же самое должны чувствовать все народы арабских стран, а не только их лидеры-диктаторы. Давайте же обратимся к цифрам.

В сентябре года социологическая служба совместно с Мэрилендским университетом провели ежегодный социологический опрос арабской общественности в Египте, Иордании, Ливане, Марокко, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Приведем некоторые его результаты: После смерти пророка Мухаммеда в году его последователи, вдохновленные идеей новой религии, сумели завоевать огромные территории в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Страх перед Ираном вынудит США открыть России секретную информацию о ЕвроПРО

США испытывают страх перед Ираном 17 ноя в По словам командующего, вопрос о военном варианте решения ядерной программы Ирана, который находится на повестке дня, является ложью. К тому же готовность вооруженных сил Ирана находится на несравненно высоком уровне, добавил Джафари.

Новости из Армении, Армянские Новости, региональные, из Диаспоры и мира, Новости, Президент Ирана заявил об отсутствии страха.

Страх перед Ираном затмевает на Ближнем Востоке даже ненависть к Израилю Коэн, напоминает издание, в свое время был единственным республиканцем в администрации Клинтона и занимал пост главы военного ведомства с по год. За последние полтора года он совершил шесть поездок в страны Персидского залива, по итогам которых пришел к выводу, который разделяют и многие другие американские и иностранные дипломаты, а также аналитики: Когда я приезжаю, я слышу, что страх перед Ираном больше неприязни к Израилю Так что это практически господствующая точка зрения в большинстве, если не во всех странах Персидского залива".

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон заявляла, что несколько министров иностранных дел стран Персидского залива выразили ей свою обеспокоенность ядерной программой Ирана, а на прошлой неделе она пообещала ближневосточным союзникам расширение"оборонного зонтика" и на их территорию, если Тегеран не откажется от намерения создать ядерное оружие. По словам Коэна, ситуация с Ираном указывает на необходимость улучшения американо-российских отношений, ведь Москва поставляет оружие в Иран и готова обеспечивать исламскую республику ядерным топливом.

Недавние критические высказывания вице-президента Джо Байдена, по мнению Коэна, не соответствовали провозглашенной им же политике"перезагрузки". Дело в том, что и через 20 лет после окончания холодной войны"русские все еще очень злы на США". Издание поясняет, что речь идет об американском комике, прославившемся сценками, где он жалуется на то, что его никто не уважает. Впрочем, заметил Коэн, обещания свернуть планы по ПРО в Восточной Европе до того, как Россия окажет реальную помощь, были бы"ошибкой".

США поддерживают ИГИЛ: Доказано

Израиль не рискнет ударить по Ирану из-за страха перед ответом России Однако не исключено, что Тель-Авив не ограничится действиями на сирийской земле и агрессия переместиться на Иран. Специалисты отмечают, что Россия не позволяет спонсорам"умеренной оппозиции" развернуться на Ближнем Востоке, как им того хотелось бы. Тем не менее, израильская деятельность на территории Сирии выглядит как один из многих шагов на пути к столь желаемому разгрому Тегерана. Специалист указал на то, что слова о неприемлемости договоренностей между Путиным и Трампом — это очень серьезный шаг для Тель-Авива.

США ввели санкции против иранской нефти, банков, судоходных и Перед введением санкци иранцы вышли на улицы с.

Генштабы обязаны составлять планы даже на случай самых невероятных будущих вариантов развития ситуации. Например, вплоть до х годов Соединённые Штаты сохраняли и ежегодно обновляли планы вторжения в Канаду - а канадские военные составляли планы упреждающего удара в предвидении вторжения. Но в данном случае процесс планирования показал бы, что Соединённые Штаты никоим образом не смогут победить в неядерной войне с Ираном.

США могли бы"победить", сбросив сотни ядерных зарядов на иранские военные базы, ядерные объекты и промышленные центры то есть города и убив от 5 до 10 миллионов человек, но кроме этого ничего не сработает. В этом мы можем довериться Ричарду Кларку, советнику Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом, работавшему в трёх администрациях. В начале х, как Кларк рассказал в интервью"Нью-Йорк Таймс" четыре года назад, администрация Клинтона всерьёз рассматривала кампанию бомбёжек против Ирана, однако профессиональные военные отговорили от этого.

Люди, отвечавшие за стратегическое планирование в Пентагоне, проигрывали варианты атаки на Иран несколько раз за последние 15 лет, и они просто не могут сделать так, чтобы результатом стала победа США.

.

Ближний Восток На прошедшей неделе Ближний Восток стал свидетелем исторически значимого события, которое глубоко повлияет на балансы в регионе. С одной стороны, он предполагает установление ограничений, не позволяющих Ирану производить ядерное оружие в течение десяти лет, с другой — последовательную отмену международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. Лозаннское соглашение — конечно, важный рубеж, но это еще не конец.

Иран преодолел существенное препятствие на пути спасения от бед, свалившихся на него из-за обогащения урана с начала х годов. Жители Ирана, которые более 30 лет находились в тисках тяжелых экономических и политических санкций, вышли на улицы, чтобы отпраздновать снятие эмбарго — пусть и постепенное.

Иранский страх перед возможным восстанием в Тебризе всегда был постоянной проблемо Тегерана. Небольшое количество.

Страх перед глобализацией на Западе не нов. . Страх перед Всевышним - это основа мудрости. Страх перед исламом и иммигрантами может привести к принятию нелиберальных законов. - . Страх перед некими божественными и всевышними силами держит людей послушными. Страх перед Советским ядерным ударом кажется неоспоримым. Страх перед уроженцами, видите ли. , .

Vasily Kuznetsov on Israel and Saudi Arabia"s Fears of Iran